注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

又是光棍节 2012年  

2017-09-02 16:11:07|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天又到11.11,登上旺旺,好多平时不大露脸的都亮着头像,估计都像等待除夕夜的倒计时一样在等待光棍节的来临,有时候真不理解这种购物心态。
       我对这一天的记忆源自2009年11.11的大雪,记得老公是早几天去陕西办案,我于9日把孩子托付给嫂子然后去聊城开会。 会议一共三天,第三天我需要讲一节课,也就是11日上午。雪在10日已经飘舞起来,但谁也没料到会那么大,只道冬天来早了。11日清晨从宾馆的餐厅向外望去,只发现到处白茫茫,早饭后去开车才不禁惊叹:好大的雪啊!停车场里一个个大雪堆,那都是一辆辆的车。想尽一切办法把车清理出来往会场赶,路上积雪感觉会有一尺厚,虽然小心翼翼,最终停车的时候还是把底盘挡在了一个石头墩子上。匆忙讲完课,没等会议结束便迫不及待地往家赶,孩子从来没离开我们这么久过,真有点不放心。
      高速不用说,封了,而且不知道哪天能通。走下路的速度在10——20之间徘徊。照这样计算,回家需要5个小时。同行的姐姐理解我的心情,一声不响地去超市买来方便面,准备我们艰辛旅程的伙食 。路上异乎寻常地清净,根本见不到车和行人,也许只有我们这类恋家的才敢冒这个险,比想象地要好许多,至少不担心会磕碰之类的,方向盘基本不用动,因为已经不受人控制了。有惊无险,我们竟然只用了三个多点就到家了。电话那端的老公这时候也顺利越过了秦岭,恐怕他的经历比我还惊险。
        今年的今天下的是雨,室外10°左右,我家已经送暖,室内达到23°。周末,躲过一个加班的活 ,一家三口包了几锅蒸饺,第一锅给嫂子送去了,感谢她这几年像婆婆似的照顾我们,还勉为其难地替我撑着一个店。对比09年,“老婆孩子热炕头”感觉这就是幸福。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018