注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

慢出来的优雅  

2016-09-04 07:59:31|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打儿子07年上幼儿园开始,我便结结实实成了有车一族,车给我带来了方便但也带来了若干苦恼。

比如抢道,尤其十字路口,眼看绿灯但前面停辆电三轮,任你嗯哑了喇叭,他绝不让道;或者车开到正路口,与垂直方向闯红灯的行人或非机动车狭路相逢;或者出小区门右转,门口辅道冷不丁窜出来一辆逆行的飞驰的电动车,吓死个人。每逢这时候我就佩服自己的涵养,竟然能把到喉咙的国骂生生憋回去。

比如找车位,学校周围……咱不说了,满肚子都是泪呀。值得说的是我家车位,花钱买的,但想停进去?也不是没可能,如果停的都是自行车和两轮电动,那就先把它们一一请出来,碰到停的是三轮四轮,那就只好@#%&了。当你历尽千辛万苦停进去后,想出来?这次摆在车位面前的可都是大块头,横向一字儿排开,任凭你驾驶水平再高,对不起,左转30°会撞上,右转40°一样撞,经常有这样的冲动:要么霸道点开坦克,要么洒脱些开飞机,汽车这东西@#%&

亮点不在这里,关键是我上班有点儿啊,迟到不行,迟到半小时就算旷工,更不行。但是,天知道我艰难的上班之路会爬行多久,所以天天急的火烧屁股似的,特别浮躁,急躁,而且直接影响到心情和性情。

今年儿子上初中了,我结束了接送孩子上学的光荣使命,开始骑车或者坐公交上下班。才发现冠县竟然那么美,清泉河竟然那么美,生活竟然那么——美!

坐公交的弊端就是得早下楼等车,但比开车时下楼的时间还要晚一些。其他就全是美的享受了。树荫下等车,一边和一起上学的孩子们闲聊,一边呼吸着室外的新鲜空气(为什么我觉得整个人沐浴在室外空气中的时间那么少啊?你们有没有这感觉?)。坐到宽敞的车上打开车窗清泉河公园尽收眼底,欣赏着平静的河水和岸边的柳绿花红,如果碰到个有情调的司机就更好了,车里会播放优美动听的音乐,一路享受视觉和听觉的盛宴,心情顿时沉静。

急不得,急便不得,急躁让我失去了生活中太多珍贵的东西——曾经拥有过的,或者擦肩而过的。沉淀心性,慢生活,慢出优雅。        

                                                          201693

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018