注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

老韩的幸福生活  

2015-07-03 16:37:30|  分类: 教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接一年级马上一年,最近谁见到我都会说“你瘦了,累的?”“恩,累的!”。我总是肯定地回答。把一个个没任何组织纪律性的孩子从一片散沙带成一个班集体。把不知道上课,下课是怎么回事,一打上课铃就往厕所跑的小家伙们训到能聚精会神地听讲。把敢“挖地”“拆房”的捣蛋鬼,培养到爱护公物,讲究环境卫生……我一次次嗓子喊哑,一次次累到直不起腰。我累瘦了,但每天都幸福着,快乐着。

幸福生活一:QQ群中与家长互动,沟通让我们之间关系更融洽

一年级学生年龄太小,学校安排什么事回家学不清。闹出一个又一个的误会。为了便于和家长沟通,避免误会,班里建立QQ群,除了在群里下通知,做说明外,一有时间我就出些题,在网上做题充分调动了学生的积极主动性,在玩中学到了知识。另外,我还经常在群里“求援”,一些实践性的课程请家长帮助完成,嘿嘿,把自己无法完成的任务转嫁给了家长。家长在群里又能随时了解孩子情况,不用经常给老师打电话了,非常的方便,非常的人性。

幸福生活二:喜欢那些叽叽喳喳的小天使

每当我的座驾缓缓驶进校园,车门外总是侯着我班的一群娃娃。首先是跟我比早晚,一般有四,五个同学比我到的早,便会“笑话”我一番“老师没我到校早呢”。当然,这也是我要的效果,让学生早早到校,准备时间充分能以最快的速度进入学习状态。其次是告诉我他们身边发生的新鲜事。这些都说明他们爱生活,爱学校,爱老师,也爱学习。只要他们是快乐的,我就是幸福的。

幸福生活三:孩子们每天让我愉悦着

一年级孩子调皮捣蛋绝对不是故意的,是其天性使然。我偶尔也会生气,比如一些孩子把作业忘了,比如让记忆的东西,总是背不下来,比如很简单的题由于粗心给做错了……也会板起脸来训斥,但更多的是鼓励,我相信好孩子是夸出来的。关键是夸的效果绝对比训斥要强。长此以往,班里的孩子也拿这招来对我。一天周元木对我说“老师,我今天忘记说你真漂亮了”我问“要每天都说吗?”“恩,因为我喜欢你!”一个“喜欢”是我今生得到的最佳奖励。为得到这样的奖励,我幸福着。

我幸福,因为我和那些孩子们同时体会着爱与被爱。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018