注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

怀念,那些年的慢生活。  

2015-06-10 15:39:11|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刚上班的时候,办公室在一个独立的连排房子的小院子里。院里几棵梧桐和一棵高大的绒花树,树下是同院的老师开的几畦菜地,菜地北头有个铸铁的水龙头,就是我们整院人的水源。
        办公室设备极其简陋,三联桌,竹片床,一把磨得发亮的圈椅,和一架坏掉三个键的风琴。
        冬日的午后,横倚在旧圈椅上,沐浴着暖阳,捧一本书,看到夕阳西下。心情愉悦或者抑郁时都会坐在那架风琴前让沙哑的音符荡涤心灵,记得当时是它陪我完成了县里十大业余歌手的评比,也是那架风琴让我的一个学生得以展示自己清脆嘹亮的《小小少年》。备课上课和改作业,觉得是分分钟就能完成的事儿。孩子们轻松而快乐,没有许许多多的特长班;老师们轻松而快乐,没有许许多多的应付检查。学习之余,我们能快乐地玩儿在一起,气氛融洽,关系和睦。
       后来……就变成这样的后来了。紧张,浮躁,每天一件事接一件事地忙,知道这些事做的毫无意义,又不得不做。从来没有这么强烈地期待过退休,期待退休后开一间放满书的茶馆,凭三两顾客从喧嚣中走来,带走宁静;于我,在古筝的余音中,荒老……此生……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018