注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

再谈“在一起”  

2014-09-26 22:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 第一次对“在一起”这三个字有所感触是从冯明才主任的讲话中,之后写下了自己的感想。许是那之后对这几字的敏感度增强了吧,竟然屡屡有感,感觉、感触、感慨、感怀……

   “在一起”是多么温馨的字眼!在一起,和家人在一起互相关爱;和同事在一起互相帮助;和孩子在一起共同成长,在诸多的在一起中享受着快乐与温情。

         工作性质决定了我们和别人的孩子在一起要比和自己的孩子在一起时间长,也决定了我们教师份内的事儿就是做一个“爱着别人孩子的神”,时间逾久,这种品质越是根深蒂固。和孩子们在一起渐渐成为我内心最朴实的愿望。在一起,即便是伤害也远远好于疏远和冷漠。 
         看过这样一则故事:贝贝在毕业前和同学们做了一个实验。她从食堂买来了一两饭,将这饭分了三团,各自放入可乐瓶里。将它们分别放在讲台前,教室后面和一个桌子下面。每天对讲台上那团饭说赞扬祝谢的话,对教室后面那团饭则说咒诅恶毒的话,而对桌子下面的那团饭么,则置之不理。结果发现:几天后,桌子下面的那团饭出现了霉点和黑毛。一周后,教室后面那团饭也出现了霉点和黑毛。但是,讲台上那团饭,竟然一个月也不馊的样子。
         实验的真伪我没有验证,但是与亲人痛彻心扉的离别依然历历在目,妈妈卧病几年,很辛苦也很痛苦,可毕竟我们在一起,看到病床上的妈妈心里也是踏实的,而如今的阴阳两隔,让我没有了希望的种子,心里也像那团无人理睬的饭团发了霉。
         每天,孩子们小鸟似的唧唧喳喳地围在我身边,或哭、或笑、或闹,尽情张扬自己的个性。我知道,那是因为在一起能给他们依靠和力量。同时,我也是幸福的,满足的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018