注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

述职报告  

2014-07-15 22:28:43|  分类: 教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


韩凤云2014年7月

一个学期在手忙脚乱中悄然溜走,放假的几天我仔细梳理反思这一学期工作中的成败得失,发现两个问题:第一,只有态度真的不行;第二,除了态度我竟一无是处。

虽然我做了很多,甚至做到精疲力竭,收获却令人寒心,不得不再次对自己的能力感到汗颜。但即便如此,也细数一下做了什么,就算功劳和苦劳都讨不着,那就讨个疲劳吧。

首先我爱岗敬业,乐于奉献,教书育人,廉洁从教,为人师表关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长教书育人可谓呕心沥血、鞠躬尽瘁恐怕将来也会死而后已。为了班里那七十多个形形色色的孩子,为了一个都不掉队,我忘了自己还是个妈妈,是家里的主妇,每天早出晚归,回家累到不想说话。看到和我学生同样大的儿子委屈畏惧的眼神,心中很悲催。都说“你对学生再好,叫你妈妈的只有你自己的儿子。”但走进校门,走进教室,不由自主地就发生了角色的转变,好像自己就为这一班孩子而生存。“金杯银杯不如口碑”,活着只是为了家长的口碑吗?似是,又似不是。

其次,感谢领导给了我几次出去学习的机会,让我有胆量有条件在班内进行课改。这学期小组合作模式已经初步成型,数学狠抓计算练习也进行得很顺利。在外出学习的过程中逐渐认识到自己的思路是正确的,可行的,并且越来越清晰,方法也越来越具体,精细。班里的孩子视野越来越开阔,越来越自信,我相信做我的学生应该是幸福的。

最后,虽然如今不再是信奉“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”的年代。但书中包含着名家的智慧精华,所以我爱读书,再忙也会抽时间读书,感觉读书便是和那些名家在对话,在学习。常安慰愚笨的自己“开卷有益”,即便在一本300页的书中,只学到一个处理问题的方法,或者只积累了一个词语,也是有所收获的。年龄渐长,就算为了预防老年痴呆,也要把自己这一爱好坚持下去。

学无止境,勤能补拙,我会在今后的日子里更加勤奋,以便跟上学校飞奔的节奏。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018