注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

百花齐放 ——观青年教师技能大赛有感  

2014-06-12 12:46:51|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121130,我校按计划举行了数学学科“生本高效课堂”青年教师技能大赛。六位好学上进的青年教师参加了比赛,她们做的课件精美,普通话规范,教态自然,才艺展示让人赏心悦目,尤其是林艳丽老师把所教内容编成了歌曲,让人听后感觉耳目一新,这次大赛真可谓异彩纷呈。

在欣赏比赛的过程中,我真切地感觉到新生力量的勃勃生机。她们有着老教师渐渐失去的朝气,她们有求知若渴的欲望,教学能力也在日益纯熟。能看出这些老师都很重视本次比赛,都做了精心地准备,课件设计活泼,有吸引力,教学环节层次清楚,注重了习惯的养成和学法的获得。

陶行知老先生说过、同时我们新课标也主张要“教会学生学习的方法”不仅仅这次大赛,所有我听过林老师的课中,每一节都向学生传授学习的方法。这样“授人以渔”定能达到事半功倍的效果。

胡莉老师作为一个上岗仅仅两个月的新教师能把一年级的孩子训练到安静整齐进入场地,把文具整齐摆放,让我这个在教育战线上奋斗了二十多年的老教师都叹为观止,自愧弗如。

田老师的课思路一如既往的清晰,环环相扣,学生不由自主地就跟随她进入数学的殿堂,感受数学的美和奥妙。她的剪纸也是巧夺天工,反映出田老师内心的细腻。

晓飞的严谨;静静的淡定;丽伟的亲切都是一个好老师应该具备的素质。

纵观本次大赛,有太多值得学习的地方。但是,教学是一门遗憾的艺术,不足也肯定是存在的。比如不能很好地调控教学节奏,语言不够严谨、精炼,评价语言单调,驾驭课堂的能力也需要这些年轻老师在今后教学中不断锤炼。我相信,通过这次比赛,这些老师的教学能力会有一个质的飞跃。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018