注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

幸福工作  

2014-06-11 22:37:07|  分类: 教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!幸福是一种感觉;宋校长告诉大家同性相吸的秘密,被我理解成幸福来自意念。过去的这一学期,我是幸福的。

失声数天,硬撑着没耽误学生一节课。不曾有一丝委屈,时刻被孩子的关切感动着。一声问候,一个提示同学噤声的动作,几片草珊瑚,几个罗汉果……孩子们朴实地表达着他们的爱,纯洁而真挚。跟这些孩子在一起,我幸福。幸福其实很简单,简单就会幸福。

初为老师时听一王姓前辈笑说工作方法:“学生不听话时,我的法是打,马景珍老师是哭。”我愚笨,到现在还没有自己的专用方法。五月份的一天吴俊林因没完成作业不进教室上课,我一哄二逗三吓唬全以失败告终,最后不得不依仗自己是大人连拉带抱地把他请进教室。放下他才发现自己手腕扭到了,几个月一直疼,贴膏药皮肤过敏,不贴疼得厉害,估计会落下病根。但见他再也不那么执拗,作业情况明显好转,真的真的好幸福。这就是作为一个教师的职业操守吧。

还有……还有……

幸福工作应该是工作的最高境界,为拥有这样的工作氛围感激着。领导的信任,同事的关怀,孩子的纯真,家长的理解。即便有个别不和谐的音符,但瑕不掩瑜,我的主旋律是幸福。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018