注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

由无欲则刚想开来  

2014-06-11 00:11:31|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我电子邮箱的签名是这样一句话“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”这是我非常渴望达到的一种境界,一直努力在做,至今依然做不到“有容”。然而“无欲”则如天性一般驻扎心底根深蒂固。

 记得中专毕业那年不满18,当时酷爱旅游。挣的微薄的工资都放到旅游上了。当我有了孩子后问妈妈:那时候你怎么就放心我一个人出去旅游?要知道我是个涉世不深的女孩子啊!而且也不跟团,全自己出去溜达。被拐卖怎么办?如果是我,绝对不敢放孩子自己出去。可我妈说:有什么不放心的,你又不傻,不是自己故意丢肯定丢不了,呵呵……说起来也是:我出去玩无非是想开阔自己的视野。其他则无欲无求。怎么会被诱惑?无欲,别人便没有诱惑你的筹码。试想那些被拐被骗的人归根结底是被自己的欲望牵走的。  
       
和朋友一起打够机也这样,我们的规矩很苛刻,,,,拉都有。想控对门点的往往把联邦全拉下水;想抢科的被烧的可能也最大,因为他要不断上机;想闷别人的也却拿一把好牌把人家放走。这就是欲望!
       
我们失败,因为我们太多欲望;我们防守,我们累,也是因为我们由己及彼知道别人也有欲望。我很欣赏那种退一步海阔天空悠哉游哉的淡然。不苛求,不强求,是你的终归会来.何不善待自己,让自己轻松地活着。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018