注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半壶老酒的博客

半壶老酒煮岁月,一盏清茶开新篇。

 
 
 

日志

 
 

我读《幕歌》  

2014-06-10 22:05:12|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮歌

席慕容

我喜欢将暮未暮的原野
在这时候
所有的颜色都已沉静
而黑暗尚未来临
在山冈上那丛郁绿里
还有着最后一笔的激情

我也喜欢将暮未暮的人生
在这时候
所有的故事都已成型
而结局尚未来临

我微笑地再作一次回首
寻我那颗曾彷徨凄楚的心


   一直挚爱席慕容,她写爱情、人生、乡愁,都写得极美,淡雅剔透,抒情灵动,饱含着对生命的挚爱真情。每次读她的诗,都有深深的震撼和感动。
   她象朋友一样和你促膝交谈,没有华丽的辞藻,没有长篇阔论,只是娓娓道来,却感觉她恰到好处地表达了你的心声,风清云淡,纯洁透明,一尘不染,忧伤而美丽,让心情得到沉淀,让浮躁变得平静……她的诗浸润东方古老哲学,在令人感动的同时,还赋予你智慧。
    《暮歌》从暮色下的原野联想到将暮未暮的人生,这样的时候所有的故事都已成型,一切都不会再改变,我们做的只能是平静地接受现实。许有太多不甘,许有太多哀怨,但她呢?她趁结局尚未来临之时“微笑地再作一次回首”微笑着,抹画出最后一笔的激情!
     这是怎样的一种人生境界!今生已矣,我们不能改变世事的安排,走错的路,做错的事,说错的话,已不能重新来过,回不去了。坦然接受吧,经历过的都是财富,带着“那颗曾彷徨凄楚的心”走进暮色的温柔……没有未来便是最美好的未来,不是吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018